Menampilkan kondisi cuaca di Indonesia di website/blog Anda [Realtime Update from BMG]

Original from : ahlul.web.id

Nah :D sekali lagi nih siapa kemaren yang minta, hi2 terpaksa deh saya bikinin juga karena saya juga lagi ketagihan bikinin request orang =))

[-o< mudah2an dihitung sebagai amal baik… he2

Nah ini yang sekarang fungsinya adalah untuk menampilkan info Cuaca dari indonesia (nanti akan saya coba untuk improve lagi biar semua bisa tampil).

Data merupakan data langsung yang diambil dari BMG.

Yang satu ini bisa ditaruh dimana saja baik di wordpress anda (bisa memanfaatkan widget) di blogger anda atau situs anda lainnya :) anda tinggal copy kode utamanya:

<script src=http://serviceforweb.com/cuaca/code.php></script>

Nah tidak hanya itu untuk saat ini ada 2 parameter yang bisa diganti2 :D

  1. Background (warna belakang)
    Nah ini yang asyik ;)) warnanya bisa ganti-ganti. Caranya mudah yaitu dengan menambahkan variable bg= pada kode utama. Contohnya:
    <script src=http://serviceforweb.com/cuaca/code.php?bg=hijau></script>
    Pilihan warnanya ada beberapa buah untuk saat ini:

    • biru (warna asli)
    • hijau
    • hitam
    • kuning
    • merah
    • ungu
    • pink (baru)

    Contoh lengkapnya seperti berikut:

    pilihanwarna

    Hi2 gemesin ga :p

  2. Waktu berhenti antar info (delay)
    Ini berfungsi untuk menambahkan waktu pause atau delay atau berhenti dari setiap info. Caranya dengan menambahkan variabel delay= pada code. contohnya:
    <script src=http://serviceforweb.com/cuaca/code.php?delay=3000></script>
    Variabel ini dalam satuan millisecond berarti 3000 di delay 3 detik.
  3. Kota
    Nah fitur pemilihan kotanya bisa ditentukan dnegan cara berikut:<script src=http://serviceforweb.com/cuaca/code.php?kota=Padang></script>

Nah ga susah kan :D

Nih contoh lengkap. Misal kita ingin backgroundnya ungu dan delay 3 detik dan kota Padang. Berarti codenya sebagai berikut:

<script src=http://serviceforweb.com/cuaca/code.php?bg=ungu&delay=3000&kota=Padang></script>

Selamat mencoba ;) jangan lupa komentar.

About the Author

11 thoughts on “Menampilkan kondisi cuaca di Indonesia di website/blog Anda [Realtime Update from BMG]

  1. deni cendrianto - 19 August 2009 at 05:13

    bang kalo ukurannya mau di kecilin/digedein script apa yg mesti di tambahin?

  2. thita - 20 October 2009 at 12:08

    Malam pak, saya seorang mahasiswa yang sedang mengerjakan Tugas Akhir yang memerlukan fitur cuaca realtime.
    Pertanyaan saya, apakah bisa mengembangkan fitur ini dengan perkiraan cuaca untuk jangka waktu 1 bulan ke depan?
    Trims

  3. fauzi - 21 December 2009 at 08:06

    krennz widget nya..thankz scriptnya.. oh yachh bisa dua atau lebih kota gak tuk info cuaca dalam 1 widget..??? plezz blz

  4. Andre Leadsticker - 10 January 2010 at 06:56

    Bang…kalo mau nampilin info cuaca langsung semuanya misalnya kaya di gambar itu…java script apa yang harus ditambahin?jika ada Jawaban tolong kirim email…

  5. vidi - 26 January 2010 at 01:08

    Big thanks

  6. bola - 10 May 2010 at 08:03

    mas saya copy ya heee

  7. meirina iskandar - 2 February 2011 at 08:52

    gmn cr nampilin di micssof word yaaa sama d tmpilin semua jawabannya kirim ke fb qqq yahh plisss

  8. dkamp - 9 November 2011 at 03:06

    makasih atas infonya ,,,,,,,semoga sukses selalu…..

  9. server unmetered - 25 December 2011 at 09:23

    Thanks for the concepts you write about through this site. In addition, several young women that become pregnant usually do not even try to get medical care insurance because they have anxiety they wouldn’t qualify. Although some states right now require that insurers offer coverage irrespective of the pre-existing conditions. Rates on most of these guaranteed programs are usually larger, but when with the high cost of health care it may be a safer strategy to use to protect the financial future.

  10. sukrijot - 23 February 2012 at 06:34

    pye sih ga lengkap

  11. George - 14 March 2012 at 15:07

    wow… this nice post…. but i can’t put the code for my website can you help me…?

Leave a Reply