Free: Livezilla ~ Live Help – Absolutely Free

Mungkin ketika anda berkunjung ke beberapa situs ada feature Live Help sehingga user atau pengunjung dapat berinteraksi dengan pemilik atau operator situs tanpa menggunakan software bantuan.

Tahukah anda bahwa live help kebanyakan merupakan software yang di komersilkan, dan kalau adapun yang gratis namun tanpa dilengkapi dengan aplikasi desktop. Jadi hanya berupa skrip browser sehingga kinerjanya tidak maksimal.

LiveZilla, yup inilah yang menurut saya sebuah terobosan yang luar biasa karena dari dulu saya mencari live help dengan dilengkapi software desktop tidak ada yang free. namun Filezilla yang amazing ini memberikannya 100% GRATIS.

Mungkin anda akan merasakan software ini sangat bermanfaat sekali ketika user anda tidak mempunyai semisal Yahoo Messenger sehingga ini tentu saja bisa menghilangkan peluang anda.
Dengan adanya livehelp ini maka anda kapan pun bisa dihubungi oleh calon pelanggan tanpa harus mempunyai Yahoo Messenger.

Download LiveZilla 3.1.7.12 sekarang…

Download LiveZilla See Livezilla Benefits

System Requirements:
Windows 2000, XP, 2003 Server or Vista, Internet Explorer 5 Service Pack 2 or greater

Server Requirements:
PHP 4.1.0 or greater

About the Author

11 thoughts on “Free: Livezilla ~ Live Help – Absolutely Free

  1. Rhama - 10 February 2009 at 12:18

    Bikinin tutorialnya sekalian dong mas…

    Saya dah coba install. Kalo di localhost berhasil, tapi giliran saya upload seluruh filenya ke webhosting, gagal total!

    Itu cara install di webhostingnya gimana ya..?

  2. Webmaster - 10 February 2009 at 14:11

    Semua dilakukan dari Software mas jadi ga ada yang di upload.

  3. Rhama - 11 February 2009 at 17:00

    Lho, bukannya pas setting di Server Admin itu harus masukin data FTP Upload?

    Nah, di bagian itu yang saya ga pernah berhasil nembus, padahal semua data udah bener. jadi, saya ambil pilihan Extract to Local System.

    Kemudian saya coba di localhost, berhasil jalan.

    Trus.. saya upload semua file dari localhost ke webserver, tapi pas saya coba via web ga bisa.

    Saya buka folder support kayak http://webku.com/support & klik menu Add Server Profile, “Server successfully added” katanya.

    Saya cek di halaman web, memang sudah online. Anehnya, pas di LiveZilla Client saya mau login ga bisa2 & muncul peringatan “The servers returns an invalid response. Show response?”

    Pas saya klik, ternyata blank tampilannya tanpa ada isi/penjelasan apapun.

    Itu gmn mas?

  4. Rhama - 11 February 2009 at 17:17

    Ini mas keterangan errornya pas di bagian FTP:

    An operation on a socket could not be performed because the system lacked sufficient buffer space or because a queue was full EHGD7FEY6

    at System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
    at Rebex.Net.ProxySocket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
    at Rebex.Net.FtpDownloadStream.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
    at Rebex.Net.FtpDownloadStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
    at Rebex.Net.BandwidthStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
    at Rebex.Net.Ftp.DownloadFile(String command, Stream outputStream, Int64 remoteOffset)
    at Rebex.Net.Ftp.GetList(String arguments)
    at Rebex.Net.Ftp.GetList()
    at LiveZilla.FtpConnector.Connect()

  5. Webmaster - 11 February 2009 at 17:43

    Coba cek koneksi FTP masnya apa dibatasi quenya sehingga si Livezilla timeout, barangkali belum bisa karena ada yang memang harus disetting oleh si software itu sendiri.
    Dan bisa juga karena kemarennya diinstall di localhost sehingga pas di upload ke server ga jalan karena ada parameter localhostnya.

  6. Hendrik - 2 March 2009 at 11:37

    Coba step ini:
    1. Klik Livezilla Server Admin
    2. Create New Livezilla Server
    3 Masukkan informasi username Anda disana
    4. Kemudian akan membukan dialog Group, masukkan informasinya sesuai dengan keinginan Anda termasuk email
    5. Target Livezilla Server adalah FTP Upload
    6. Klik Next
    7. Masukkan username Cpanel Anda (bukan username yg barusan Anda buat) dan Passwordnya, lalu masukkan host/IP : http://www.domainanda.com, kemudian foldernya Anda isi : /public_html/livezilla kemudian Anda klik start dan proses upload akan dimulai keserver Anda (Username Cpanel dan passwornya harus sesuai).
    8. Setelah selesai Upload, maka akan muncul kotak dialog yg mengharuskan Anda mengisi URL Anda sbb http://www.domainanda.com/public_html/livezilla (Anda harus hapus public_htmlnya) sehingga menjadi http://www.domainanda.com/livezilla (Itu berarti Livezilla Anda berada difolder livezilla dibawah root http://www.domainanda.com
    9. Setelah Anda masukkan, coba klik server test untuk test koneksi dan instalasi apa sudah benar. Klik ok saja user dan password defaultnya akan muncul.
    Test started..
    ————————————————————————————————
    Message – Test finished successfully! You can connect to server from now on.
    itu artinya instalasi sukses dan dapat digunakan.
    9. Anda close, kemudian kembali ke kotak dialog sebelumnya, lalu Anda tekan Next, lalu Finish.
    10 Online Chat sudah bisa digunakan.
    Bila ada pertanyaan chat saja di : http://www.windowwide.co.cc/kontak.html

    trims
    hendrik

  7. Tips Dan Trik Komputer - 12 March 2010 at 11:30

    wah, ini yang saya cari2, gratisan pula, .

    trims inponya mas,.,.

    mau saya cobakan di TA web nih,.,.

  8. rans - 3 May 2010 at 12:16

    mas, saya dah berhasil install livezilla di webhosting. trus gimana caranya biar di website kita ada ikon online dan offline nya? Terima kasih

  9. Agus - 30 June 2010 at 03:08

    terimakasih infonya

  10. pulzzahut media - 1 April 2011 at 07:51

    wah info bagus. ada developer API nya gak ya livezilla ini? agar bs dimanfaatkan untuk keperluan kita yg lain

  11. I have realized that over the course of making a relationship with real estate homeowners, you’ll be able to come to understand that, in every real estate financial transaction, a payment is paid. In the long run, FSBO sellers really don’t “save” the commission. Rather, they fight to win the commission by doing a strong agent’s job. In this, they spend their money in addition to time to carry out, as best they could, the responsibilities of an agent. Those assignments include revealing the home by way of marketing, representing the home to all buyers, developing a sense of buyer urgency in order to make prompt an offer, organizing home inspections, handling qualification investigations with the loan provider, supervising maintenance tasks, and aiding the closing of the deal.

Leave a Reply