Cara mengatasi Not found ketika akses menu atau page dari wordpress

Jika tiba2 menu/sub menu pada wordpress ketika di akses malah dibilang not found, biasnaya seperti error dibawah ini

Not Found

The requested URL /my-category/my-page was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

maka anda jangan panik, cara nya sangat mudah .

>>melalui dasboard admin wordpress

  • login ke dasboard wordpressnya
  • pilih Settings ยป Permalinks
  • kemudian pilih yang default lalu save

>>melalui cpanel nya

  • login ke cpanel nya
  • kemudian pilih menu file manager dan masuk ke public_html
  • kemudian cari file .htacess jika tidak ada buat dulu file .htacess

isinya :
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]

coba di akses kembali

semoga dapat membantu ๐Ÿ™‚

About the Author

25 thoughts on “Cara mengatasi Not found ketika akses menu atau page dari wordpress

  1. yar - 4 March 2014 at 17:45

    gak ada Settings ยป Permalink gan.
    dmn nyarinya ?

  2. hendro wibiksono - 5 March 2014 at 09:47

    masuk ke dasboard WP / admin WP nya , trus pilih menu setting >> pilih menu permalink

  3. saefudin - 22 March 2014 at 21:38

    mksh gan infoya…sangat mmbantu

  4. gendruk - 28 April 2014 at 21:51

    Tadi ane seting w3 total cache malah eror seperti itu, untung bisa di atasi lagi. makasih mas tutornya ๐Ÿ˜€

  5. hendro wibiksono - 29 April 2014 at 08:55

    baik sama2 pak , hati2 dalam pemilihan plugin untuk wordpress nya ๐Ÿ™‚

  6. arma - 2 June 2014 at 22:25

    akhirnya ketemu juga solusinya…worked gan..terima kasih

  7. lista rantika - 10 August 2014 at 19:17

    thanx banget mas min ๐Ÿ˜€
    saya sngat terbantu dengan potingan anda ๐Ÿ˜€
    sederhana saja ya rupanya, mmm kira2 penyebabnya apa yaa?

  8. hendro wibiksono - 11 August 2014 at 08:36

    baik sama2 mbak ๐Ÿ™‚ . biasanya gara2 plugin nya jarang di update .

  9. Andi - 19 October 2014 at 02:49

    gan mau nanya dong , kalo di ketik next page dari Homepage yang error gimana gan ,
    Permaklinknya udah di set default,
    .htaacces nys juga dah Ok,,
    tapi untuk halaman kategori, next pagenya Ok ,
    solusinya apa gan ????

  10. desy - 1 January 2015 at 21:27

    makasi banget gan.. akhirnya bisa juga

  11. Rafi - 11 June 2015 at 06:58

    Aduuuuuh makasih gan….udah cari-sono-sini ternyata sampean triknya yang manjur untuk blog saya. matersowon sanget

  12. lewat - 20 July 2015 at 02:09

    udah buat .htacess , kok ga mau ya gan ?

    masih ngeror deh

  13. amin hasibuan - 28 August 2015 at 10:09

    muncul menu Object Not Found
    The requisted’/chorme/intel/en/welcome html’ was not found on the RomPager Serve
    Return to Last oage, mohon bantuan mengatasinya gan.

  14. Sukma Buana - 20 September 2015 at 13:40

    mantap gan,alhamdulillah Berhasil.makasih banget

  15. http://www.ponselular.com - 25 October 2015 at 12:17

    punya ane masih belom berhasi dan masih tidak bisa diakses gan…
    kenapa ya?

  16. Lab Mainan Anak - 25 January 2016 at 09:14

    Lantaran ganti plugin, eh… error 404. Thanks infonya!

  17. umiroro - 19 February 2016 at 15:26

    gak tau knapa ada 4 page yg error… msh pemula ya paniklah…gmn ni..blm bs ngatasi ..tolong ya Gan…

  18. Harian Harga HP - 26 May 2016 at 20:23

    sangat membantu.. thank infonya gan

  19. Android Court - 26 May 2016 at 20:28

    Akhirnya bisa juga.. terima kasih pakk

  20. ucayy - 13 September 2016 at 11:29

    makasih banyak kang, sangat membantu

  21. Ivankov - 27 September 2016 at 12:28

    Belum berhasilnih masih error 404 saja :'(

  22. sodiman - 8 December 2016 at 19:21

    Maaf Gan, pada menu permalink tidak ada pilihan default nya ?

    Terus bagaimana ya ?

Leave a Reply